Gastronomia
Lapas molho de afonso, caçoula de porco, molho de feijão com toucinho, cavalas recheadas assadas no forno, sopa de funcho, sopa de hortelã, sopa branca, caldo de couves, debulho, morcela com ovo e ananás, desfeito de carnes com pão, favas guizadas com chouriço, chicharros escalados ao sol fritos com molho de vilão, cozido da cabeça com bolo de "sertã".
A especialidade mais famosa da doçaria da freguesia é a Massa Sovada de Ponta Garça. No entanto, confeccionam-se outros saborosos doces típicos, como as malassadas, arroz doce, tigelada, biscoitos de água-ardente, sopas albardadas ou sopas douradas, bolo racado, pão de ló, suspiros de açúcar, cavacas, queijadas de feijão, tarte de ananás com vinho abafado, queijadas de côco, queijadas de leite e queijadas de natas.
Como doce típico da época do Carnaval, confeccionam-se os afamados coscorões, povilhados de açúcar e canela, e as tradicionais rosas do Egipto.